Depuis quelques semaine j'entends de plus en plus parler de Banana Bread qui est visiblement à la mode en ces temps de confinement. Un "Banana Bread" est ni plus ni moins qu'un cake à la banane mais qui me donne vraiment envie d'essayer. C'est désormais chose faite et je peux vous dire qu'il a fait l'unanimité de tous les membres de la famille !
Le site cuizineaz.com propose un recette super simple en seulement 3 étapes sur laquelle je me suis basée afin avoir une idée des ingrédients nécessaires. Je l'ai ensuite adapté pour coller à ce que j'avais chez moi à ce moment là et pour qu'il ne soit pas trop sucré/gras pour pouvoir en donner à ma fille.
Voici la liste des ingrédients pour cette recette avec, en gras, les quantités et/ou les ingrédients que j'ai modifiés :
La recette est aussi facile à réaliser que celle du gâteau au yaourt et les 45 minutes à 180°C sont pile poil se qu'il faut pour dorer le Banana Bread à l'extérieur et le marbrer à l'intérieur : regardez-moi la beauté de ce cake !
Mon petit conseil cuisson est de l'enfourner dès que vous lancez le préchauffage de votre four de façon à la cuir lentement à coeur et éviter les differences de cuisson entre l'intérieur et l'extérieur qui mènent souvent à assècher voir à griller la croute du dessus.